daylight kitchen(デイライト キッチン)@東京都渋谷区
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町23−18 ビジョナリーアーツ
都会でできるオーガニックってどんなこと?
このイベントでは、食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコナカムラWhole Foodスクール」を主宰するタカコナカムラさんをゲストに迎え、都会に住むわたしたちにとって普段の暮らしをよりオーガニックにするためのヒントを探します。
さらに、オーガニックという選択が世界の人々や環境にどのようにつながっているかを、グリーンピース・インターナショナルで科学者を務めながら南スペインで有機農業を楽しむレイエス・ティラドがお話しします。
オーガニックのドリンクとスイーツをいただきながら、ひとり一人のオーガニックな生活のあり方を温める時間にできればとおもいます。お子様連れの方も大歓迎です。
【ゲストプロフィール】
●タカコ・ナカムラさん
料理家。食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコナカムラWhole Foodスクール」を主宰。一般社団法人「ホールフード協会」代表理事。「塩麹」「50℃洗い」のブームの火付け役としてテレビ雑誌で活躍。2013年「ベジブロスをはじめよう」(角川マガジンズ)をきっかけに、「ベジブロス」ブームを起こしている。http://www.takakonakamura.com/
●レイエス・ティラド Ph.D(Reyes Tirad:逐次通訳付き)
グリーンピース・インターナショナル科学部門に所属する科学者で食と農業分野を担当。自身も南スペインの畑で娘とロバと一緒に、有機農業を実践中。邦訳レポートに「生態系農業」がある。http://www.greenpeace.org/japan/Global/japan/pdf/EcoFarming_JP_web.pdf
【イベントスケジュール】
14:30〜15:45 タカコさんとレイエスによるトーク(逐次通訳がつきます)
15:45〜16:30 タカコさんとレイエスの対談&会場のみなさんからのQ&A
主催:国際環境NGOグリーンピース・ジャパン
お問い合わせ:03-5338-9800 国際環境NGOグリーンピース・ジャパン 広報担当 土屋